如何为外贸电子商务提供本地化服务

时间:2019-03-25 02:13:04 来源:泰宁门户网 作者:匿名



随着DX和兰亭的不断上市,外贸电子商务越来越引起人们的关注。与国内贸易电子商务相比,外贸电子商务具有更长的过程,更多的环节和更复杂的情况。因为它针对的是外国消费者,所以做好工作是改善用户体验的第一步。本地化语言,本地化支付,本地化交付,本地化客户服务......每个链接都更好,它将有助于转换率。

每个人都在谈论用户体验。对于外贸电子商务,用户体验的第一步是做本地化服务。本地化的哪些方面包括?

首先是本地化语言

目前,英语国家的竞争已经激烈。每个人都开始涌入小语种市场。虽然一些欧美国家的英语水平相对较高,但如果你想在很多网站上脱颖而出,你一定要做一个本地语言版本的网站。

我们可以看到Lanting和AliExpress都开设了超过10种语言的网站,这证明了他们对本地化的重视。可以说小语文网站确实是一个门槛。一方面,招募小语种人才很困难。另一方面,如果有更多的sku,则翻译工作量相对较大。

当然,您也可以使用谷歌翻译,但这种翻译非常易读。如果你真的想做本地化,你应该让当地的外国人翻译。如果翻译得好,您可以要求国际学生提供客户服务。不要随意询问正在学习德语或法语的学生来帮助您进行翻译。您可以想象台湾人或香港人的网站如何阅读。如果你想做本地化,语言是第一步。你可以在一个国家和一个国家,甚至兰亭都没有提出超过十几种语言。

我知道有些公司在上海销售眼镜。他们将邀请当地外国人担任哪个国家,因此他们更善于本地化。朋友们开玩笑说,他们的公司感觉像联合国,因为有很多国家。人们,我知道除了这家公司外,兰亭也是如此。

二,本地化支付

很多外贸朋友认为打开paypal收藏没问题,但你不知道即使在美国,很多人也不喜欢用paypal付款,特别是在欧美一些国家,他们更多习惯于银行转账,或使用当地信用卡。走道。在一些小国家,他们没有贝宝。现在一些大型国外网站也支持支付宝付款。您了解为了赚取中国资金,他们也开始提供本地化服务。支付宝是中国最主流的支付渠道,所以外国人当然喜欢在当地使用它们。毕竟,付款与钱的问题有关,他们不理解他们会感到不安全的付款。

您首先需要了解目标市场中常用的本地支付渠道。例如,俄罗斯更受WebMoney欢迎。如果您想知道什么是最受欢迎的本地付款,请访问最大的本地网站,了解他们支持的付款方式。如果你同时做很多国家,那么分别打开每个国家的渠道是非常麻烦的,因为在当地国家有一些退款或要求企业银行业务,你可以通过一些第三方支付公司,他们将在许多国家/地区集成支付界面。

在我们测试之后,这里的付款对转换率有很大影响。当我们连接到独立的信用卡渠道时,我们会看到订单量大幅增加,并且客户选择的信用卡支付比率超过Paypal。做好本体服务的第二步是获得本地化支付。

第三,本地化交付

本地化物流解决了两个问题:

一个是物理交付速度,海外仓库,产品在当地国家,提高交付速度和改善用户体验的问题。一些平台也将使用交付速度作为评估标准。如果是亚马逊FBA(存储在亚马逊的仓库中),则产品在搜索排名中的位置将高于非FBA的产品。

第二,我心中的问题,有些顾客看到产品是从中国寄来的,他的印象会大打折扣,或者他会在购买之前询问在哪里发送,如果是中国,那么他很可能不是订单,这也是我们对外国客户的中国产品的认可。另一个是人们有这种心理,比如同一件事,一件是在现场发货,一件是本地发货,通常选择当地发货,这是心理因素。

但是,对于大多数外贸电子商务来说,海外仓库是一件非常困难的事情。这并不是很难将产品放到国外。这是涉及货物压力和资金周转速度的问题。如果您乘飞机运输,运费将不相符。如果过去有运输时间,除非是相对较大的家用产品,运费从国内运送过高,其他小产品不能尽可能多地做海外仓库。如果不做海外仓库如何解决本地化问题?您可以通过营销提高产品盈利能力,然后选择快递。 DHL和FEDEX也可以在最快的3天内到美国。如果您销售非常便宜的东西,数据线等,客户对速度的期望不会那么高,一般来说这是免费送货。因此,我们必须根据自己的情况,是否做海外仓库,做当地物流。

总之,外贸电子商务的本土化是未来发展的必然趋势,对外贸易电子商务的门槛将越来越高。如果你还没有完成本地化,你已经完成了,那么你可以利用它。如果其他人已经完成了你还没有完成它,那么你只能等待退出。

本文仅从语言,支付和交付等方面论述了外贸电子商务的本土化。仍然有很多本地化,例如本地化营销,本地化客户服务等。每个链接都更好,加起来会好得多,每个链接都会变得更糟,最终会远远落后。


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。