六年,有一天,最美丽的邻居,刘立军,志愿者照顾空巢老人。

时间:2019-03-24 22:18:14 来源:泰宁门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

六年,有一天,刘立军有义务在八天空巢中照顾老人。

2010-9-12 23: 31: 06点击: []镇海新闻网

镇海新闻网近日,骆驼街桂路社区党支部书记周学明收到了82岁空巢老人方文生的感谢信,反映了54岁的刘丽君悄然照顾了他六年的动人故事。

六年前,方文胜从九龙湖搬到了骆驼桂岐社区药房。他唯一的儿子在外地工作,无法照顾他的父亲。看到他一直独居,身体不好,孤独和无助,刘立军心里着急,不时给老人一些。刘立军退休后,她有足够的时间照顾老人。当提交人来到方文生的老家时,恰好是当天上午1??0点多,刘立军像往常一样为老人准备了中午饭。——红烧甜瓜,咸腌鱼和炒真菌。

方文胜的牙齿不好,刘丽君已经改变了模式,做出一些柔软可口的饭菜。 “这真的是一个遥远的亲戚,而不是那么亲密,我真的很幸运有一个好邻居!”方文胜告诉笔者。 6年来,刘立军从未停止过。有时刘丽君出门了,她的母亲童振英将帮助方文胜做饭。

去年冬天的一个深夜,方文胜床上的电热毯突然起火了。他突然觉得他的大腿非常热。在半夜,他很尴尬地打扰别人。他终于起身浇水,但被子被一个大洞烧了。回想起方文胜仍然害怕。第二天,在刘立军知道之后,他帮他修了被子,铺了床,特地为他买了一个热水袋,耐心地看着老人注意安全,不要用电热毯。 “即使女儿不太好,”方文生感慨地说。

方文胜的主要收入来源是每月480元。当有人质疑刘立军的动机时,“如果他每个月有4800元,我就不会照顾他,以免别人认为我见过他的钱。每个人都会老,我只会帮助他的儿子。点孝道。“刘立军微笑着面对别人的猜测。为了表示感谢,方文胜有时会去刘家与刘丽君的家人交谈,以缓解内心的孤独。如今,这两个家庭已成为一个家庭。他们非常快乐。刘丽君的孩子亲切地称方文生为“爷爷”。方文胜不是很开心。

当方文生的儿子知道他的父亲有这么好的邻居时,他非常高兴和松了一口气。

作者:实习记者陆阳岳晖妹妹金潘仪主编:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。